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Girelle di pollo aromatiche

Girelle di pollo aromatiche

Una ricetta alternativa e leggera per servire il . Verdure e spezie per dare un tocco di originalità e freschezza.

Ingredienti

  • 8 fettine sottili e regolari di petto di pollo (circa 600 g.)
  • 80 g. di pane tipo “Bauletto”
  • 80 g. di prosciutto cotto affumicato di Praga
  • 80 g. di Grana Padano grattugiato
  • 40 g. di mandorle pelate
  • 1 albume
  • 1 spicchio d’aglio pelato
  • Foglie di un rametto di prezzemolo
  • 40 g. di farina tipo 00
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero in grani
  • Sesamo nero e bianco
  • Pepe nero macinato fresco
  • Sale fino e grosso
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione

  1. Passare nel robot da cucina il pane tipo “Bauletto” con l’aglio, le erbe, il prosciutto cotto affumicato, il Grana, una bella macinata di pepe nero, l’albume, le mandorle ed un pizzico di sale: si otterrà un composto della consistenza di una polpetta.
  2. Distribuirlo sulle fettine di pollo, creare degli involtini e legarli con un giro di spago da cucina.
  3. Battere il pepe nero con una piccola presa di sale grosso e mescolarvi la farina bianca ed i semi di sesamo tostati in padella senza condimento.
  4. Far aderire il tutto agli involtini, rivestendoli completamente, e rosolarli nell’olio ben caldo finché non saranno dorati.
  5. Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare ed aggiungere un bicchiere d’acqua calda, fino ad ottenere una salsina cremosa che andrà eventualmente passata al setaccio.
  6. Eliminare lo spago degli involtini e servire tagliate diagonalmente, con il loro sughetto di cottura!

di pollo aromatiche ultima modifica: 2013-08-04T10:09:24+02:00 da Carlo
 

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