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Girelle al cioccolato

Ecco delle dolci e deliziose girelle al cioccolato [1], dalla consistenza morbida, ottime per la prima colazione o la merenda: una vera delizia per grandi e piccini!

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 160 g di zucchero semolato
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 1 albume
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Su una spianatoia versate a fontana la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, il burro, le uova e un pizzico di sale e impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Dividete l’impasto a metà e ricavate due panetti, uno chiaro e uno scuro, aggiungendo in quest’ultimo il cacao.
  3. Coprite separatamente i due panetti con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Stendete l’impasto chiaro e ricavate dal composto chiaro un rettangolo di circa 27×21 cm e con uno spessore di 2 cm. Stendete anche l’impasto al cioccolato e ricavate una sfoglia delle stesse dimensioni della precedente.
  5. Spennellate la sfoglia chiara con l’albume sbattuto e sistematevi sopra quella al cacao. Fate aderire i due strati schiacciandoli con il mattarello e arrotolate dal lato più lungo. Avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora.
  6. Togliete i rotoli dal frigorifero e con un coltello affilato ricavate delle fette dello spessore di circa 1 cm. Adagiate le girelle su una placca rivestita con carta da forno e cuocete a 180°C per 12-15 minuti.

Girelle al cioccolato ultima modifica: 2013-09-15T10:23:38+02:00 da Carlo