Volete un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare? I fusilli [1] ricotta [2] e pomodorini [3] è la ricetta che fa per voi…
Ingredienti
- 400 g di fusilli
- 150 g di pomodorini ciliegia
- 100 g di ricotta
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di basilico
Preparazione
- Preparate i pomodorini lavati e tagliati a metà. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con acqua salata per la pasta.
- Riscaldate una padella con l’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio intero, che lascerete rosolare un po’ prima di toglierlo.
- Aggiungete i pomodorini, salate leggermente e lasciate cucinare un paio di minuti, dopo di che bagnate i pomodorini con mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta.
- A fine cottura prendete la metà della ricotta e, aiutandovi con un cucchiaio di legno da cucina, lavoratela con i pomodorini fino a ridurla a pezzi molto piccoli.
- Scolate quindi la pasta e versatela nella salsa. Spadellatela rapidamente senza farla rimanere troppo tempo sul fuoco.
- Servite e completate sul piatto con una spruzzata di ricotta sbriciolata a crudo e con il basilico crudo triturato.
Fusilli ricotta e pomodorini
ultima modifica: 2016-05-29T09:45:52+02:00
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