Un primo piatto fresco e gustoso con le verdure di stagione.
Ingredienti
- 300 g di fusilli [1] integrali oppure di farina di farro
- 2 peperoni rossi quadrati
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
- 1 ciuffo di basilico
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Ungete di olio i peperoni, metteteli sulla placca foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 220° per circa 35 minuti. In alternativa al forno, potete arrostirli sulla griglia o sul fornello coperto da uno spargifiamma.
- A cottura ultimata, chiudete i peperoni in un sacchetto di carta per un quarto d’ora, poi spellateli.
- Mettete le mandorle nel mixer e riducetele in farina, poi aggiungete i peperoni spellati e tagliati a pezzetti, e frullate di nuovo, incorporando 2 cucchiai di olio a filo, fino a ottenere una crema [2]. Trasferite la crema [2] di peperoni in una ciotola, aggiungete 4-5 foglie di basilico tritato e mescolate bene.
- Portate a ebollizione circa 3 litri di acqua, salatela e cuocetevi i fusilli. Scolateli piuttosto al dente, metteteli di nuovo nella pentola in cui avrete cotto la pasta e conditeli con la salsa di peperoni preparata, aggiungendo eventualmente 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
- Distribuite la pasta in piatti individuali, pepate e guarnite con foglioline di basilico tagliuzzate.
Fusilli integrali con crema di peperoni
ultima modifica: 2013-07-20T06:47:35+02:00
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