- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

Frappè alle fragole

Il frappe’ alle fragole [1] è una ricetta veloce e gustosa da preparare in pochi minuti e che farà contenti grandi e bambini.  E’ inoltre una ricetta per l’estate bella fresca e da preparare in casa ogni volta che si vuole, anche come spuntino notturno.

Ingredienti

  • 250 g di fragole
  • 250 g di latte intero freddo
  • 40 g di zucchero
  • 8 cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le fragole a pezzi. Ponete all’interno di un frullatore il latte freddo, i pezzi di fragole, lo zucchero (o sciroppo di zucchero) ed infine il ghiaccio tritato.
  2. Frullate per circa 30 secondi, poi spegnete il frullatore e versate il composto ottenuto in un bicchiere alto, decorato con una fragola.
  3. Mettete una cannuccia e servite immediatamente!

Frappè [2] alle fragole ultima modifica: 2013-07-20T01:58:31+02:00 da Carlo