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Farfalle al pesto di pistacchi e mortadella

Ingredienti

  • 320 g di pasta formato farfalle [1]
  • 100 g di mortadella [2] in 2 fette
  • 100 g di pistacchi [3] sgusciati
  • 20 g di grana padano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la mortadella a quadratini regolari.
  2. Scottate i pistacchi in acqua bollente per pochi secondi, scolateli e spellateli. Tritatene metà grossolanemente con un coltello, mettete quelli rimasti nel frullatore con il grana padano, l’aglio spellato e 4 cucchiai di olio. Azionate l’apparecchio e riduceteli in crema.
  3. Cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente. Diluite il pesto [4] di pistacchi con un mestolino di acqua di cottura delle farfalle.
  4. Mettete in una ciotola capiente la mortadella, aggiungete le farfalle ben sgocciolate e il pesto di pistacchi. Mescolate bene, irrorate con un filo di olio e completate con i pistacchi tritati. Servite in tavola.

Farfalle al pesto di pistacchi e mortadella ultima modifica: 2013-08-12T14:20:51+02:00 da Carlo