Ingredienti
- 3 belle fragole fresche e mature
- 1/10 succo di limone o lime
- 3/10 sciroppo di fragola [1]
- 6/10 rum bianco
- ghiaccio
Preparazione
- Lavate bene le fragole e tagliatele in 4 parti.
- Frullare tutti gli ingredienti e dopo averli amalgamati bene spegnere il frullatore e aggiungere tre cucchiai di ghiaccio tritato.
- Fate frullare ancora per alcuni secondi ad alta velocità , quindi versare direttamente nel bicchiere e guarnite con fragole fresche.
- Per ottenere un ottimo “frozen [2]” (che non sia cioè nè granita nè liquido), è molto importante la velocità del frullatore durante la miscelazione degli ingredienti: la velocità deve essere prima bassa, poi alta, ed infine nuovamente bassa. Solo così, con il passaggio finale a bassa velocità, si riesce ad ottenere la consistenza ideale, senza grosse bolle d’aria che provocherebbero l’immediato liquefarsi del ghiaccio nel bicchiere.
Daiquiri [3] Frozen alla fragola
ultima modifica: 2013-07-07T10:34:31+02:00
da