- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

Daiquiri Frozen alla fragola

Ingredienti

  • 3 belle fragole fresche e mature
  • 1/10 succo di limone o lime
  • 3/10 sciroppo di fragola [1]
  • 6/10 rum bianco
  • ghiaccio

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole e tagliatele in 4 parti.
  2. Frullare tutti gli ingredienti e dopo averli amalgamati bene spegnere il frullatore e aggiungere tre cucchiai di ghiaccio tritato.
  3. Fate frullare ancora per alcuni secondi ad alta velocità , quindi versare direttamente nel bicchiere e guarnite con fragole fresche.
  4. Per ottenere un ottimo “frozen [2]” (che non sia cioè nè granita nè liquido), è molto importante la velocità del frullatore durante la miscelazione degli ingredienti: la velocità deve essere prima bassa, poi alta, ed infine nuovamente bassa. Solo così, con il passaggio finale a bassa velocità, si riesce ad ottenere la consistenza ideale, senza grosse bolle d’aria che provocherebbero l’immediato liquefarsi del ghiaccio nel bicchiere.

Daiquiri [3] Frozen alla fragola ultima modifica: 2013-07-07T10:34:31+02:00 da Carlo