I cupcakes [1] sono una specie di muffin farciti. I cupcakes [1] sono grandi come una tazza da tè ed è da questo che prendono il loro nome.
Più che per la bontà e per morbidezza, i cupcakes sono particolari perchè si prestano a mille decorazioni, ed è proprio la decorazione il loro punto forte!
Questa è una ricetta base per fare i cupcake alla vaniglia [2] però voi potete sbizzarrirvi sia con l’impasto che con le decorazioni.
Ingredienti
- 3 uova
- 250 grammi di zucchero
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di fecola di patate
- 200 grammi di olio di semi
- una bustina di lievito
- una bustina di vaniglia
Ingredienti per la crema al burro
- 125 gr burro
- 250 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di latte
Preparazione
- Montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal baso verso l’alto. Aggiungere l’olio.
- Versare il composto negli stampini. Riempire i pirottini per 2/3.
- Aggiungere eventuali ingredienti (cacao in polvere se volete realizzare una base al cioccolato, oppure: ribes rossi, mandorle, gocce di cioccolato, noci o uvetta) direttamente nei pirottini e mescolare con un cucchiaino.
- Infornare per 20 minuti a 170 gradi.
- Per la crema al burro: tagliare il burro a cubetti, aggiungere il latte e frullare il tutto con lo zucchero a velo (aromatizzarla a piacere).
Cupcakes
ultima modifica: 2013-05-23T13:00:47+02:00
da