Cupcakes

Cupcakes

I sono una specie di muffin farciti. I sono grandi come una tazza da tè ed è da questo che prendono il loro nome.
Più che per la bontà e per morbidezza, i cupcakes sono particolari perchè si prestano a mille decorazioni, ed è proprio la decorazione il loro punto forte!
Questa è una ricetta base per fare i cupcake alla però voi potete sbizzarrirvi sia con l’impasto che con le decorazioni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di fecola di patate
  • 200 grammi di olio di semi
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vaniglia

Ingredienti per la crema al burro

  • 125 gr burro
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal baso verso l’alto. Aggiungere l’olio.
  3. Versare il composto negli stampini. Riempire i pirottini per 2/3.
  4. Aggiungere eventuali ingredienti (cacao in polvere se volete realizzare una base al cioccolato, oppure: ribes rossi, mandorle, gocce di cioccolato, noci o uvetta) direttamente nei pirottini e mescolare con un cucchiaino.
  5. Infornare per 20 minuti a 170 gradi.
  6. Per la crema al burro: tagliare il burro a cubetti, aggiungere il latte e frullare il tutto con lo zucchero a velo (aromatizzarla a piacere).

 

Cupcakes ultima modifica: 2013-05-23T13:00:47+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*