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Crostata alla ricotta

Ingredienti

  • 1 kg di Ricotta [1]
  • 40 gr di Gocce di Cioccolato
  • 300 gr di Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina di Vanillina
  • Scorza di 1 Arancia e 1 Limone
  • 1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 500 gr di Pasta Frolla

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Versate nella tazza di un robot da cucina la ricotta, le uova, la vanillina, la scorza di arancia e limone, la polvere di cannella e lo zucchero, quindi azionate il robot e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. Preparate la pasta frolla oppure compratela già pronta.
    Stendete la pasta frolla (tenetene da parte circa 100 gr che utilizzerete per decorare la torta) e ricavate un cerchio che vi servirà per foderare il fondo e le pareti di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 24 (calcolate 24 cm + i bordi della tortiera), che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Trasferite la crema di ricotta in una casseruola e portatela lentamente a bollore, quindi trascorsi un paio di minuti spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato e versate il composto nella tortiera foderata di pasta frolla.
  5. Piegate leggermente i bordi di pasta frolla verso l’interno, sulla crema, poi, con la pasta frolla tenuta da parte, ricavate delle strisce piatte o dei cordoncini con le quali formerete una graticola intrecciata sulla crostata [2].
  6. Infornate la torta in forno già caldo a 180° e cuocete la crostata di ricotta per circa 60 minuti, trascorsi i quali estrarrete la torta dal forno e la lascerete raffreddare completamente. Prima di servire la torta potete (se vi piace) spolverizzarla con zucchero al velo vanigliato.

 

Crostata alla ricotta ultima modifica: 2013-05-15T16:33:53+02:00 da Carlo