Croque monsieur
Un croque-monsieur è un tipico sandwich grigliato fatto con il pancarrè, il prosciutto e formaggio (generalmente emmental o gruyère). Le sue origini sono francesi ed è proprio in Francia che viene servito comunemente in café e bar.
Ingredienti
- Pancarrè 8 fette
- Groviera grattugiato 200 gr
- Prosciutto cotto 4 fette (circa 60 gr)
- Besciamella 350 gr circa (ecco la ricetta)
Preparazione
- Adagiate 4 fette di pancarrè su di un piano e spalmate un cucchiaio di besciamella su ognuna di esse.
- Ponete sopra la besciamella una fetta di prosciutto cotto che ricoprirete con del groviera grattugiato.
- Coprite ogni fetta con l’altro pancarrè, che spalmerete con un cucchiaio di besciamella e ricoprirete con del groviera grattugiato.
- Mettete i 4 sandwich così ottenuti sotto al grill del forno per circa 3-4 minuti, fino allo sciogliersi e al dorarsi del formaggio.
- Servite ben caldi.
Croque monsieur
ultima modifica: 2013-11-22T19:33:19+01:00
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