Servite i croissant [1] ben caldi, a piacere distribuendo sulla superficie qualche granello di sale grosso. Sono un ottimo accompagnamento per un’aperitivo.
Ingredienti
- 250 gr Pasta sfoglia
- 100 gr Scamorza [2] affumicata
- 100 gr Prosciutto [3] cotto
- 20 gr Funghi porcini
- 1 spicchio d’Aglio
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
- Saltare i funghi in padella con poco olio ed uno spicchio d’aglio in camicia.
- Privare della pelle la scamorza affumicata e tagliarla a dadini. Tagliare a dadini anche il prosciutto cotto ed i funghi.
- Mettere questi ingredienti in una ciotola; insaporirli con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e mescolarli con un cucchiaio di legno.
- Con il matterello, stendere la pasta sfoglia allo spessore di circa 3 mm. Utilizzando una rotella dentellata ricavare delle striscioline di 10 cm circa di larghezza. Ritagliarle in senso diagonale ottenendone dei triangoli. Pennellarli in fine con poca acqua fredda.
- Mettere un cucchiaino di composto di prosciutto e scamorza preparato in precedenza vicino alla base dei triangoli; avvolgere la pasta su se stessa verso la punta, premendo un poco ai lati con le dita per impedire al ripieno di uscire; ripiegare le due punte laterali verso il basso.
- Disporre i croissant sopra una teglia pennellata di acqua e farli cuocere, in forno preriscaldato a 220° per 15-20 minuti circa.
- Toglierli dal forno, adagiarli sul piatto di portata e servirli caldi.
Croissant con prosciutto cotto, scamorza e funghi
ultima modifica: 2013-06-01T11:13:32+02:00
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