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Croissant con prosciutto cotto, scamorza e funghi

Servite i croissant [1] ben caldi, a piacere distribuendo sulla superficie qualche granello di sale grosso. Sono un ottimo accompagnamento per un’aperitivo.

Ingredienti

  • 250 gr Pasta sfoglia
  • 100 gr Scamorza [2] affumicata
  • 100 gr Prosciutto [3] cotto
  • 20 gr Funghi porcini
  • 1 spicchio d’Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Saltare i funghi in padella con poco olio ed uno spicchio d’aglio in camicia.
  2. Privare della pelle la scamorza affumicata e tagliarla a dadini. Tagliare a dadini anche il prosciutto cotto ed i funghi.
  3. Mettere questi ingredienti in una ciotola; insaporirli con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e mescolarli con un cucchiaio di legno.
  4. Con il matterello, stendere la pasta sfoglia allo spessore di circa 3 mm. Utilizzando una rotella dentellata ricavare delle striscioline di 10 cm circa di larghezza. Ritagliarle in senso diagonale ottenendone dei triangoli. Pennellarli in fine con poca acqua fredda.
  5. Mettere un cucchiaino di composto di prosciutto e scamorza preparato in precedenza vicino alla base dei triangoli; avvolgere la pasta su se stessa verso la punta, premendo un poco ai lati con le dita per impedire al ripieno di uscire; ripiegare le due punte laterali verso il basso.
  6. Disporre i croissant sopra una teglia pennellata di acqua e farli cuocere, in forno preriscaldato a 220° per 15-20 minuti circa.
  7. Toglierli dal forno, adagiarli sul piatto di portata e servirli caldi.

Croissant con prosciutto cotto, scamorza e funghi ultima modifica: 2013-06-01T11:13:32+02:00 da Carlo