Il croccante [1] alle mandorle [2] è un tipico dolce natalizio, di facile realizzazione e ma molto buono.
Ingredienti
- Mandorle 300 gr
- Zucchero 350 gr
- Limone 1 cucchiaino di succo
- Acqua 2 cucchiai
Preparazione
- Sbollentate le mandorle buttandole nell’acqua bollente e lasciandovele per un paio di minuti, dopodichè pelatele, tamponatele con della carta assorbente e disponetele su una placca da forno e infornatele a 180° per 5 minuti appena affinché si tostino senza però scurirsi.
- Intanto versate in una casseruola lo zucchero insieme all’acqua e al succo di limone, e fate sciogliere a fuoco lento, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno.
- Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente fino a diventare di un bel colore biondo. Intanto tritate grossolanamente una parte delle mandorle, lasciando intera invece un’altra metà.
- Quando lo zucchero sarà pronto, spegnete il fuoco, e versate nella casseruola le mandorle e continuate a girare per amalgamare bene il tutto.Versate immediatamente il composto su un piano di marmo unto d’olio, o su di un foglio di carta oleata (o carta forno) posto in un teglia.
- Livellate bene il composto per dargli lo spessore desiderato aiutandovi con una spatola unta o con la lama di un coltello o ancora, pressandolo con con un limone che sprigionerà così tutto il suo aroma.
- Lasciate raffreddare qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo a losanghe o a barrette con un grosso coltello infine lasciate indurire il vostro croccante.
Croccante alle mandorle
ultima modifica: 2013-12-24T16:50:36+01:00
da