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Croccante alle mandorle

Il croccante [1] alle mandorle [2] è un tipico dolce natalizio, di facile realizzazione e ma molto buono.

Ingredienti

  • Mandorle 300 gr
  • Zucchero 350 gr
  • Limone 1 cucchiaino di succo
  • Acqua 2 cucchiai

Preparazione

  1. Sbollentate le mandorle buttandole nell’acqua bollente e lasciandovele per un paio di minuti, dopodichè pelatele, tamponatele con della carta assorbente e disponetele su una placca da forno e infornatele a 180°  per 5 minuti appena affinché si tostino senza  però scurirsi.
  2. Intanto versate in una casseruola lo zucchero insieme all’acqua e al succo di limone, e fate sciogliere a fuoco lento, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno.
  3. Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente fino a diventare di un bel colore biondo. Intanto tritate grossolanamente una parte delle mandorle, lasciando intera invece un’altra metà.
  4. Quando lo zucchero sarà pronto, spegnete il fuoco, e versate nella casseruola le mandorle e continuate a girare per amalgamare bene il tutto.Versate immediatamente il composto su un piano di marmo unto d’olio, o su di un foglio di carta oleata (o carta forno) posto in un teglia.
  5. Livellate bene il composto per dargli lo spessore desiderato aiutandovi con una spatola unta o con la lama di un coltello o ancora, pressandolo con con un limone che sprigionerà così tutto il suo aroma.
  6. Lasciate raffreddare qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo a losanghe o a barrette con un grosso coltello infine lasciate indurire il vostro croccante.

Croccante alle mandorle ultima modifica: 2013-12-24T16:50:36+01:00 da Carlo