Questa è la ricetta base per preparare delle ottime crepes [1], vanno bene sia per una farcitura dolce che salata. Potete preparare le crepes [1] in anticipo e conservarle in frigo fino al momento di utilizzarle, scaldandole un attimo in padella prima di farcirle come preferite.
Ingredienti
- 125 gr di farina 00
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 20 gr di burro
- un pizzico di sale
Preparazione
- Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, 1 pizzico di sale ed il latte.
- Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
- In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare aggiungendo il burro sciolto.
- Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
- Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie.
- Cuocete un minuto per lato circa e giratele aiutandovi con una spatola.
Crepes
ultima modifica: 2013-07-14T09:50:17+02:00
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