Crepes

Crepes

Questa è la ricetta base per preparare delle ottime , vanno bene sia per una farcitura dolce che salata. Potete preparare le in anticipo e conservarle in frigo fino al momento di utilizzarle, scaldandole un attimo in padella prima di farcirle come preferite.

Ingredienti

  • 125 gr di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 20 gr di burro
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, 1 pizzico di sale ed il latte.
  2. Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
  3. In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare aggiungendo il burro sciolto.
  4. Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
  5. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie.
  6. Cuocete un minuto per lato circa e giratele aiutandovi con una spatola.

Crepes ultima modifica: 2013-07-14T09:50:17+00:00 da Carlo
 
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