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Crêpes salate con salsiccia e funghi

Oggi crêpes salate salsicce e funghi [1], una ricetta facile e gustosa, adatta anche ad una scampagnata in montagna!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 130 g di farina
  • 10 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

 

Per il ripieno:

  • 50 g di cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 400 g di salsicce
  • 70 g di funghi secchi
  • sale e pepe q.b.
  • 50 ml di vino bianco
  • 600 ml di besciamella [2]
  • 30 g di parmigiano

Preparazione

  1. Preparate le crêpes. Sbattete le uova con il sale.
  2. Aggiungere il latte. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare. Aggiungete l’olio.
  3. Coprite l’impasto delle crepes [3] con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Scaldate una padella e ungetela col burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes [3] e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.
  4. Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.
  5. Preparate il ripieno delle crepes salate. Rosolate la cipolla in una padella. Aggiungete la salsiccia [4] spezzettata.
  6. Sfumate col vino bianco. Aggiungete i funghi dopo averli lasciati in ammollo per venti minuti in acqua calda.
  7. Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una ventina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  8. Farcite le crepes con il ripieno ed aggiungete un po’ di besciamella.
  9. Chiudete le crepes e mettetele in forno preriscaldato statico a 150° per 10-15 minuti (giusto il tempo di farle scaldare) e servite subito.

Crêpes salate con salsiccia e funghi ultima modifica: 2013-08-14T15:33:40+02:00 da Carlo