Oggi crêpes salate salsicce e funghi [1], una ricetta facile e gustosa, adatta anche ad una scampagnata in montagna!
Ingredienti
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 130 g di farina
- 10 g di olio di semi
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 50 g di cipolla
- olio extravergine d’oliva
- 400 g di salsicce
- 70 g di funghi secchi
- sale e pepe q.b.
- 50 ml di vino bianco
- 600 ml di besciamella [2]
- 30 g di parmigiano
Preparazione
- Preparate le crêpes. Sbattete le uova con il sale.
- Aggiungere il latte. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare. Aggiungete l’olio.
- Coprite l’impasto delle crepes [3] con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Scaldate una padella e ungetela col burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes [3] e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.
- Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.
- Preparate il ripieno delle crepes salate. Rosolate la cipolla in una padella. Aggiungete la salsiccia [4] spezzettata.
- Sfumate col vino bianco. Aggiungete i funghi dopo averli lasciati in ammollo per venti minuti in acqua calda.
- Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una ventina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.
- Farcite le crepes con il ripieno ed aggiungete un po’ di besciamella.
- Chiudete le crepes e mettetele in forno preriscaldato statico a 150° per 10-15 minuti (giusto il tempo di farle scaldare) e servite subito.
Crêpes salate con salsiccia e funghi
ultima modifica: 2013-08-14T15:33:40+02:00
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