Prepariamo oggi un primo davvero stuzzicante: le crepes [1] ripiene di ricotta [2] e spinaci [3], gratinate al forno con besciamella [4] e parmigiano.
Per la preparazione delle crepes: CREPES [5]
Per la preparazione della besciamella: BESCIAMELLA [6]
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 400 g spinaci
- sale e pepe q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
- Dopo aver preparato le crepes e la besciamella, preparate il ripieno: buttate gli spinaci in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli, strizzateli e passateli in padella per insaporirli un pò.
- Unite, in una ciotola, gli spinaci (intiepiditi e tritati) e la ricotta. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
- Riempite le crepes con il ripieno, ripiegandole come preferite (a cannolo, a fazzoletto, a ventaglio).
- Imburrate una teglia da forno, posatevi sopra le crepes ripiene e coprite il tutto con besciamella e abbondante parmigiano reggiano.
- Infornate per 10 minuti a forno caldo finché le crepes non saranno ben gratinate.
- Servite calde.
Crepes ricotta, spinaci e besciamella
ultima modifica: 2013-07-14T14:07:20+02:00
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