Crepes ricotta, spinaci e besciamella

Prepariamo oggi un primo davvero stuzzicante: le crepes ripiene di ricotta e spinaci, gratinate al forno con besciamella e parmigiano.
Per la preparazione delle crepes: CREPES
Per la preparazione della besciamella: BESCIAMELLA
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 400 g spinaci
- sale e pepe q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
- Dopo aver preparato le crepes e la besciamella, preparate il ripieno: buttate gli spinaci in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli, strizzateli e passateli in padella per insaporirli un pò.
- Unite, in una ciotola, gli spinaci (intiepiditi e tritati) e la ricotta. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
- Riempite le crepes con il ripieno, ripiegandole come preferite (a cannolo, a fazzoletto, a ventaglio).
- Imburrate una teglia da forno, posatevi sopra le crepes ripiene e coprite il tutto con besciamella e abbondante parmigiano reggiano.
- Infornate per 10 minuti a forno caldo finché le crepes non saranno ben gratinate.
- Servite calde.
Crepes ricotta, spinaci e besciamella
ultima modifica: 2013-07-14T14:07:20+02:00
da
Buongiorno, vorrei sapere il diametro delle crepes. Oggi devo farle anche io per domani
Buongiorno. Io uso una padellina da 18 cm, però se vuoi puoi usarne una più grande; naturalmente devi regolarti con le dosi…