Crema pasticcera

Crema pasticcera

La è una delle ricette base della pasticceria. Viene usata in moltissimi tipi di dolci, di seguito vi riportiamo la ricetta classica dove al posto del limone potete utilizzare una stecca di vaniglia che metterete nel latte da portare ad ebollizione.

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 150 gr di farina
  • 8  tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • la scorza grattugiata di un 1 limone o una stecca di vaniglia

Preparazione

  1. Mettete il latte in un pentolino e aggiungete la scorza di limone grattugiata. Portatelo ad ebollizione e poi filtratelo.
  2. Nel frattempo unite lo zucchero ai tuorli fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere quindi poco a poco la farina setacciata.
  3. Mettete di nuovo il pentolino con il latte sul fuoco e aggiungete il composto dei tuorli montati con la farina, mescolando con una frusta fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza adeguata.

Crema pasticcera ultima modifica: 2013-06-08T12:36:24+00:00 da Carlo
 
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