- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

Crema fredda al caffè fatta in casa

La crema [1] fredda al caffè [2] è un piacevole dopo pasto estivo. Gustosa e facile da preparare…

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate col preparare il caffè con una moka grande a sufficienza da raggiungere i 150 ml.  Versate il liquido in un contenitore e lasciatelo riposare a temperatura ambiente. Appena si sarà raffreddato completamente aggiungete lo zucchero a velo e riponetelo in frigo così che raggiunga una temperatura più bassa.
  2. Nel frattempo, con l’aiuto di una frusta elettrica o di una planetaria montate la panna e a filo aggiungete gradualmente il caffè freddo fino a che non risulti un composto omogeneo.
  3. Riponete la crema in un contenitore e conservate in freezer per circa due ore.
  4. Prima di servire, lavorate nuovamente la crema per far sì che diventi un composto morbido e spumoso.
  5. Decorare con una spolveratina di cacao amaro oppure con un ciuffetto di panna montata.

Crema fredda al caffè fatta in casa ultima modifica: 2016-04-29T16:58:58+02:00 da Carlo