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Crema alla Nocciola

La crema [1] alla nocciola [2] è ottima per farcire bignè, torte, crostate; la preparazione è molto semplice, dunque, seguite le istruzioni riportate di seguito e preparerete senza difficoltà una crema eccellente proprio come quella della pasticceria.

Ingredienti

  • Nocciole tostate 120 gr
  • Uova 4 tuorli
  • Latte 500 ml
  • Cannella un pizzico
  • Zucchero 5 cucchiai

Preparazione

  1. Scaldate la metà del latte; nel frattempo tritate molto finemente le nocciole, dovranno diventare una farina.
  2. Ora versate le nocciole tritate nel latte molto caldo e lasciate riposare per 20-30 minuti.
  3. Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete un pizzico di cannella.
  4. Ora versate il latte con le nocciole e continuate a sbattere amalgamando bene, per finire aggiungete il restante latte incorporandolo al composto.
  5. A questo punto quando la crema risulterà ben omogenea rimettete tutto sul fuoco a fiamma lenta e mescolate di continuo, fate addensare al punto giusto dopodiché spegnete il fuoco, la crema alla nocciola è pronta.

Crema alla Nocciola ultima modifica: 2013-07-21T03:37:09+02:00 da Carlo