Crema alla Nocciola
La crema alla nocciola è ottima per farcire bignè, torte, crostate; la preparazione è molto semplice, dunque, seguite le istruzioni riportate di seguito e preparerete senza difficoltà una crema eccellente proprio come quella della pasticceria.
Ingredienti
- Nocciole tostate 120 gr
- Uova 4 tuorli
- Latte 500 ml
- Cannella un pizzico
- Zucchero 5 cucchiai
Preparazione
- Scaldate la metà del latte; nel frattempo tritate molto finemente le nocciole, dovranno diventare una farina.
- Ora versate le nocciole tritate nel latte molto caldo e lasciate riposare per 20-30 minuti.
- Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete un pizzico di cannella.
- Ora versate il latte con le nocciole e continuate a sbattere amalgamando bene, per finire aggiungete il restante latte incorporandolo al composto.
- A questo punto quando la crema risulterà ben omogenea rimettete tutto sul fuoco a fiamma lenta e mescolate di continuo, fate addensare al punto giusto dopodiché spegnete il fuoco, la crema alla nocciola è pronta.
Crema alla Nocciola
ultima modifica: 2013-07-21T03:37:09+02:00
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