Cozze arraganate
Le cozze arraganate sono un piatto tipico pugliese, dal dialetto “arraganare” ossia cospargere di mollica e far gratinare in forno.
Ingredienti
- 2 kg di cozze
- 150 g di mollica di pane
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di origano
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 cucchiai d’olio
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
- Spazzolate le cozze, lavatele e spazzolatele ancora sotto l’acqua corrente, apritele.
- Eliminate i mezzi gusci vuoti, gli altri con la valva disponeteli in una teglia sul cui fondo avete versato due cucchiai d’acqua salata.
- In una ciotola amalgamate la mollica di pane con il prezzemolo e l’aglio ben tritati, l’origano, la passata di pomodoro, l’olio, sale e pepe e con questo composto spolverizzate le cozze.
- Conditele con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 200° per 10-15 minuti, a metà cottura spruzzatele con il vino.
- Le cozze sono pronte quando la superficie sarà leggermente gratinata.
- Servite subito.
Cozze arraganate
ultima modifica: 2016-06-10T07:55:48+02:00
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