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Cotolette di melanzane al forno con crudo e formaggio

Una ricetta facile da preparare ed economica, ottima come secondo piatto sfizioso o come piatto unico per una cenetta leggera.
Da accompagnare a un buon vino rosso che esalti il gusto delle erbe.

Ingredienti

  • 2 melanzane [1] lunghe
  • 2 uova
  • 100 gr di prosciutto [2] crudo [3]
  • 8 fettine di formaggio [4] tipo galbanino
  • 200 gr di pangrattato
  • 200 gr di farina
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Spuntate le melanzane, lavatele  e tagliatele a fette di circa 1/2 cm nel senso della larghezza.
  2. Sistematele a strati in uno scolapasta cospargendole con un pò di sale, appoggiate un peso e fatele riposare per almeno 1 ora.
  3. Nel frattempo accendete il forno [5] a 180°.
  4. Trascorso il tempo necessario, strizzate le fette di melanzane per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e tamponatele con la carta da cucina.
  5. In un piatto sbattete le uova con un pizzico si sale. In un altro piatto sistemate la farina.
  6. Tritate finemente il prezzemolo ed il basilico e uniteli al pangrattato.
  7. Prendete una fetta di melanzana, adagiatevi il formaggio ed il prosciutto crudo e coprite con l’altra fetta di melanzana.
  8. Passate le fette di melanzane prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato premendo per far aderire bene la panatura.
  9. Mettete le cotolette [6] su una teglia coperta con carta da forno, cospargete con un filo d’olio e infornate per circa 10 minuti.
  10. Girate le cotolette e rimettetele in forno per altri 10 minuti.
  11. A cottura ultimata, servite e… buon appetito!

 

Cotolette di melanzane al forno con crudo e formaggio ultima modifica: 2013-07-25T18:12:03+02:00 da Carlo