Una ricetta facile da preparare ed economica, ottima come secondo piatto sfizioso o come piatto unico per una cenetta leggera.
Da accompagnare a un buon vino rosso che esalti il gusto delle erbe.
Ingredienti
- 2 melanzane [1] lunghe
- 2 uova
- 100 gr di prosciutto [2] crudo [3]
- 8 fettine di formaggio [4] tipo galbanino
- 200 gr di pangrattato
- 200 gr di farina
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette di circa 1/2 cm nel senso della larghezza.
- Sistematele a strati in uno scolapasta cospargendole con un pò di sale, appoggiate un peso e fatele riposare per almeno 1 ora.
- Nel frattempo accendete il forno [5] a 180°.
- Trascorso il tempo necessario, strizzate le fette di melanzane per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e tamponatele con la carta da cucina.
- In un piatto sbattete le uova con un pizzico si sale. In un altro piatto sistemate la farina.
- Tritate finemente il prezzemolo ed il basilico e uniteli al pangrattato.
- Prendete una fetta di melanzana, adagiatevi il formaggio ed il prosciutto crudo e coprite con l’altra fetta di melanzana.
- Passate le fette di melanzane prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato premendo per far aderire bene la panatura.
- Mettete le cotolette [6] su una teglia coperta con carta da forno, cospargete con un filo d’olio e infornate per circa 10 minuti.
- Girate le cotolette e rimettetele in forno per altri 10 minuti.
- A cottura ultimata, servite e… buon appetito!
Cotolette di melanzane al forno con crudo e formaggio
ultima modifica: 2013-07-25T18:12:03+02:00
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