Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

Sono ottime anche gustate fredde. Per questa preparazione è necessaria carne di vitello di primissima qualità: la tradizione vuole che ogni abbia l’osso cui la carne aderisce “a bandiera”.

Ingredienti

  • 4 costolette di vitello tagliate alte quanto l’osso
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 200 g di pane grattugiato
  • sale q.b.
  • 1 limone

Preparazione

  1. Incidete la pelle esterna delle costolette perché non si alzino durante la cottura e appiattitele battendole leggermente con il batticarne.
  2. Passatele nella farina  facendo in modo che questa aderisca uniformemente alle costolette, battendole con le mani per togliere quella in eccesso.
  3. Con la forchetta sbattete le uova in un piatto fondo, quindi immergetevi ogni fettina una alla volta tenendola per l’osso, in modo che risulti integralmente inumidita nell’uovo e poi impanatele immediatamente passandole nel pane grattugiato grosso che avrete adagiato su un piatto, premendo con il palmo della mano facendo in modo che il pangrattato aderisca interamente su ogni fetta.
  4. Ponete quindi una padella col burro e fatelo sciogliere a fuoco vivace quindi, appena si sarà fuso, fatevi cuocere le costolette una ad una 8 minuti per lato fino a quando non risulteranno ben dorate, quindi toglietele dalla padella e adagiatele in un piatto da portata ricoperto di carta assorbente, salatele e guarnitele con spicchi di limone.

alla ultima modifica: 2013-07-09T13:26:22+00:00 da Carlo
 

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