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Cortecce pesce spada e melanzane

Questo primo piatto a base di pesce è buonissimo e facile da realizzare, procuratevi tanta menta fresca perchè è quello che rende speciale questo primo piatto.

Ingredienti

  • 350 gr di cortecce [1]
  • 2 melanzane [2]
  • 250 gr di pesce spada [3]
  • 200 gr di pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e mondare le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggerle in abbondante olio. Sollevarle con una schiumarola e tenedrle da parte.
  2. In un’ampia padella antiaderente far soffriggere la cipolla tagliata finemente e uno spicchio d’aglio schiacciato e un peperoncino.Togliere la pelle alle fette di pesce spada e tagliarlo a tocchetti quindi farlo rosolare insieme alla cipolla.
  3. Rosolare i tocchetti di pesce spada a fuoco vivace per 2-3 minuti quindi sfumare con il vino bianco.
  4. Aggiungere ora i pomodorini tagliati a pezzetti e metà della menta, aggiustare di sale e lasciare cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 5 minuti.
  5. Aggiungere infine le melanzane e l’altra metà della menta; mescolare delicatamente il sugo di pesce spada e melanzane e spegnere la fiamma.
  6. Condire quindi la pasta precedentemente lessata in acqua salata con il condimento e servire.

Cortecce pesce spada e melanzane ultima modifica: 2013-05-23T09:56:00+02:00 da Carlo