Cookies Americani

Cookies Americani

Ecco una ricetta per una colazione a stelle e strisce, iniziando con un sapore nuovo la tua giornata.
I sono i tipici Americani. Ne esistono infinite varianti sia oltreoceano che qui da noi: semplici, al doppio cioccolato, con le mandorle, ai fiocchi d’avena…
La loro forma è un pò bitorsoluta e il segreto sta tutto nell’amalgamare l’impasto con pezzettoni di cioccolato (o altro) tagliati grossolanamente.

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 200 gr di ciocc fondente
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • essenza di limone (o vaniglia)
  • 125 gr burro
  • 125 gr zucchero di canna (bruno)
  • 125 gr zucchero bianco
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Iniziamo preriscaldando il forno a 190° C ventilato, poiuniamo il bicarbonato alla farina.
  2. Mescola il burro e lo zucchero in una ciotola per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungi l’uovo e sbatti lentamente.
  4. Setaccia la farina con il bicarbonato e il sale in un’alta ciotola.
  5. Unisci al composto di burro, uova e zucchero e mescola.
  6. Trita il cioccolato grossolanamente con un coltello.
  7. Versa il cioccolato sul composto e amalgama.
  8. Forma delle palline aiutandoti con un cucchiaino.
  9. Adagia le palline ben distanziate tra loro (perchè si allargano) su una teglia rivestita di carta da forno.
  10. Infornare a 190° per 10 min.
  11. Lasciarli raffreddare un po’ prima di metterli in un piatto da portata.

Cookies Americani ultima modifica: 2013-07-08T09:18:54+00:00 da Carlo
 

2 Comments

  1. Il burro sciolto o a pezzi come per la frolla?

  2. A pezzi, mescolandolo con lo zucchero, e lavorarlo per far si che si ammorbidisca e diventi una crema!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*