Coniglio al bacon con patate novelle

Coniglio al bacon con patate novelle

Il e le patate ben si sposano con la carne delicata del . Un ottimo piatto dalla carne leggera e saporita.

Ingredienti

  • 4 selle di coniglio disossate e ridotte in pezzi
  • 100 g di bacon tagliato a fettine
  • 4 bacche di ginepro
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 400 g di patatine novelle
  • 1 cucchiaio di foglie di timo
  • qualche rametto di timo fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Tagliate a listarelle le fettine di bacon e ponetele a rosolare in una larga padella antiaderente insieme con l’olio extravergine di oliva; dopo 5 minuti aggiungete le bacche di ginepro pestate e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Lasciate rosolare ancora per 5 minuti.
  2. Aggiungete in padella i pezzi di coniglio e fateli colorire, rigirandoli da ogni lato per 5 minuti; bagnate con il vino bianco secco e cuocete per altri 20 minuti a fuoco dolce.
  3. Nel frattempo pelate le patate, sciacquatele e tamponatele con carta da cucina; mettetele in padella insieme con il coniglio e lasciate cuocere per 20 minuti ancora: coniglio e patate dovranno risultare dorati.
  4. Eliminate l’aglio, cospargete con le foglioline di timo e insaporite con sale e pepe nero macinato al momento; mescolate e lasciate riposare per altri 5 minuti.
  5. Distribuite il coniglio e le patate nei piatti individuali, profumando con rametti di timo fresco. Servite in tavola tiepido.

Coniglio al bacon con ultima modifica: 2013-09-16T19:04:45+00:00 da Carlo
 

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