Conchiglioni con spinaci al forno
Un suntuoso primo piatto perfetto per un pranzo domenicale: buono, ricco e facile da preparare. Buon appetito!
Ingredienti
- 300 gr di conchiglioni
- 250 gr di robiola
- 50 gr di ricotta
- 500 gr di spinaci
- 250 ml di besciamella
- parmigiano
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Fate lessare gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli e strizzateli bene. Quando saranno tiepidi metteteli in una ciotola insieme alla robiola, alla Ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe e mescolateli fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo.
- Fate cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli non appena saranno al dente e disponeteli in una capiente pirofila da forno.
- Aiutandovi con un cucchiaino farcite ciascun conchiglione con il ripieno di robiola e spinaci.
- Versate la besciamella sui conchiglioni e un pò di parmigiano grattugiato, infornate a 200°C per 10/15 minuti (a far formare una crosticina dorata).
- Servite ben caldi decorando con qualche fogliolina di timo fresco.
Conchiglioni con spinaci al forno
ultima modifica: 2013-07-28T05:48:22+02:00
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