Hai voglia di uno sfizioso (e calorico) spuntino? Ecco allora le Ciambelle [1] Fritte Bimby [2], paragonabili ai mitici “donuts” americani!
Ingredienti
- 30 gr Acqua
- 1 bustina di Lievito di birra in polvere
- 175 gr di Latte
- 40 gr di Burro
- 1 Uovo
- 45 gr di Zucchero
- 1 cucchiaino di Sale
- 370 gr di Farina
- Olio di Semi di Arachidi (400 gr ca)
- Zucchero per decorare.
Preparazione
- Inserisci l’acqua nel boccale e riscalda. 1 Min. 37° Vel. 1.
- Aggiungi il lievito in polvere. 5 Sec. Vel.3.
- Aggiungi il latte e il burro a temperatura ambiente, l’uovo lo zucchero e il sale. 40 Sec. Vel. 4.
- Aggiungi la farina. 30 Sec. Vel. 4 e poi ancora 30 Sec. Vel. 6.
- Impasta ancora. 30 Sec. Vel. Spiga.
- Versa l’impasto in un recipiente abbastanza capiente e coprilo con un canovaccio. Lascialo riposare circa un’ora, in un luogo tiepido, fino a quando il volume dell’impasto non sarà raddoppiato.
- Stendi con il matterello l’impasto, aiutandoti con la farina per non farlo attaccare, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1.5 cm e con un tagliapasta tondo (del diametro di un barattolo di pomodori pelati) ritaglia tanti cerchi poi con il tappo di una bottiglia di plastica ricava il buco delle ciambelle.
- Terminato l’impasto lascia riposare le ciambelle ottenute sulla spianatoia ben infarinata e coprile con un canovaccio per altri 45 minuti circa.
- In una padella con le pareti abbastanza alte fai scaldare l’olio. Attenzione alla temperatura: se è troppo alta la ciambella potrebbe rimanere cruda all’interno, se è troppo bassa potrebbe assorbire troppo olio. L’olio dovrà essere dunque abbastanza caldo da consentire la doratura della ciambella dopo circa trenta secondi per lato. Meglio friggerne una alla volta e dopo la cottura mettile su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Decora le ciambelle con zucchero a velo e… buon appetito!
Ciambelle fritte (Bimby)
ultima modifica: 2013-07-10T20:13:22+02:00
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