Ciambelle fritte (Bimby)

Ciambelle fritte (Bimby)

Hai voglia di uno sfizioso (e calorico) spuntino? Ecco allora le Fritte , paragonabili ai mitici “donuts” americani!

Ingredienti

  • 30 gr Acqua
  • 1 bustina di Lievito di birra in polvere
  • 175 gr di Latte
  • 40 gr di Burro
  • 1 Uovo
  • 45 gr di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 370 gr di Farina
  • Olio di Semi di Arachidi (400 gr ca)
  • Zucchero per decorare.

Preparazione

  1. Inserisci l’acqua nel boccale e riscalda. 1 Min. 37° Vel. 1.
  2. Aggiungi il lievito in polvere. 5 Sec. Vel.3.
  3. Aggiungi il latte e il burro a temperatura ambiente, l’uovo lo zucchero e il sale. 40 Sec. Vel. 4.
  4. Aggiungi la farina. 30 Sec. Vel. 4 e poi ancora 30 Sec. Vel. 6.
  5. Impasta ancora. 30 Sec. Vel. Spiga.
  6. Versa l’impasto in un recipiente abbastanza capiente e coprilo con un canovaccio. Lascialo riposare circa un’ora, in un luogo tiepido, fino a quando il volume dell’impasto non sarà raddoppiato.
  7. Stendi con il matterello l’impasto, aiutandoti con la farina per non farlo attaccare, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1.5 cm e con un tagliapasta tondo (del diametro di un barattolo di pomodori pelati) ritaglia tanti cerchi poi con il tappo di una bottiglia di plastica ricava il buco delle ciambelle.
  8. Terminato l’impasto lascia riposare le ciambelle ottenute sulla spianatoia ben infarinata e coprile con un canovaccio per altri 45 minuti circa.
  9. In una padella con le pareti abbastanza alte fai scaldare l’olio. Attenzione alla temperatura: se è troppo alta la ciambella potrebbe rimanere cruda all’interno, se è troppo bassa potrebbe assorbire troppo olio. L’olio dovrà essere dunque abbastanza caldo da consentire la doratura della ciambella dopo circa trenta secondi per lato. Meglio friggerne una alla volta e dopo la cottura mettile su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  10. Decora le ciambelle con zucchero a velo e… buon appetito!

 

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