Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Le , una delle ricette più tradizionali di … non se ne può fare a meno… e una tira l’altra!

Ingredienti

  • 300 g farina bianca
  • 75 g Frumina
  • 75 g Zucchero al Velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 busta di Vanillina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grappa
  • 1 cucchiaio di liquore all’anice
  • 50 g burro freddo
  • mezza busta (2 cucchiaini) di Lievito

Preparazione

  1. Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con la Frumina.
  2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo setacciato, sale, vanillina, uova, grappa ed anice.
  3. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato ed incorporare la farina rimanente.
  4. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  5. Dividere l’impasto in 3 parti e stenderle, una dopo l’altra, in sfoglie sottilissime delle dimensioni di 30×50 cm circa ciascuna.
  6. Con la rotellina tagliare le sfoglie in rettangoli larghi 5 cm e lunghi 10 cm e praticare un taglietto al centro.
  7. Friggere in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  8. Girare le chicchiere, in modo che diventino dorati su tutta la superficie, toglierli dall’olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
  9. Cospargere le chiacchiere raffreddate di zucchero al velo.

Chiacchiere di carnevale ultima modifica: 2014-02-21T21:33:15+00:00 da Carlo
 

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