Anche se in famiglia ci sono tanti golosi, capita a volte di ritrovarsi con biscotti e amaretti non più croccanti e fragranti come dovrebbero essere. Invece di buttarli via, possono essere riutilizzati per preparare un cheesecake [1].
Ingredienti
- 200 g di biscotti
- 50 g di mandorle sbucciate
- 50 g di nocciole tostate
- 150 g di burro
- 500 g di ricotta cremosa
- 3 dl dipanna fresca
- 100 g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli
- 2 baccelli di vaniglia
- una pesca noce
- una pesca gialla
- un cestino di fragoline di bosco
- un cestino di mirtilli
- 50 g di more
- 100 g di lamponi
- 2-3 rametti di ribes
Preparazione
- Tostate le mandorle sotto il grill del forno e frullatele con le nocciole e i biscotti spezzettati fino a ottenere un trito fine e omogeneo.
- Sciogliete il burro in un padellino su fiamma bassissima e, con il mixer in funzione, versatelo a filo sul composto preparato. Frullate ancora per qualche secondo e fate raffreddare.
- Versate il composto di biscotti preparato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e compattatelo sul fondo con l’aiuto di un cucchiaio in uno strato alto un dito.
- Ammorbidite la gelatina in una ciotolina di acqua fredda. Riunite un dl di acqua in una casseruola con lo zucchero e la vaniglia incisa nel senso della lunghezza, portate a ebollizione, cuocete per 2 minuti, unite la gelatina strizzata, mescolate e spegnete.
- Filtrate lo sciroppo e mescolatelo alla ricotta. Montate la panna, amalgamatela alla ricotta e versate il composto nello stampo. Mettete in frigo per almeno 6 ore.
- Disponete le fettine di pesca sulla superficie in modo simmetrico e poi completate con i frutti di bosco.
- Per dare un tocco scintillante e festoso alla torta ed evitare che le fettine di frutta [2] diventino scure, stendete un velo di gelatina per torta sulla superficie.
Cheesecake alla frutta
ultima modifica: 2013-05-31T21:53:15+02:00
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