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Castagnole di carnevale

Le castagnole [1] di carnevale [2], un classico dolce della tradizione.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di liquore all’anice
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Disponete in una ciotola la farina con al centro lo zucchero,le uova, il burro, la vanillina, il sale, la scorza grattugiata di limone, un cucchiaio di liquore all’anice ed il lievito.
  2. Lavorare gli ingredienti incorporando man mano la farina, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti formando un panetto morbido.
  3. Poggiare l’impasto su una spianatoia infarinata e formate dei cordoncini dello spessore di un paio di centimetri circa.
    Tagliate i cordoncini a pezzetti
  4. Aiutandovi con le mani, date ai vari pezzetti di impasto la forma delle palline e disponetele su un piatto
  5. Friggete  le castagnole un po’ alla volta a fuoco modertato in abbondante olio, rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate
  6. Sollevare le castagnole con una schiumarola e poggiarle su un foglio di carta assorbente
  7. Rotolare le castagnole ancora calde nello zucchero e servite!

Castagnole di carnevale ultima modifica: 2014-02-25T09:04:07+01:00 da Carlo