La caprese [1] al cioccolato bianco [2] è un dolce gustoso e semplice da preparare, adatto a tutti, soprattutto ai bambini!
Inoltre, non contenendo farina è adatto anche ai celiaci [3]!
Ingredienti
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 250 g di cioccolato bianco
- 300 g di mandorle pelate
- 6 uova
- 2 limoni non trattati
- zucchero a velo
Preparazione
- Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
- Lavorate il burro morbido con lo zucchero, sbattendolo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema, e incorporate un tuorlo alla volta, raccogliendo gli albumi in una ciotola a bordi alti.
- Unite alla crema di uova e burro le mandorle tritate finemente nel mixer, il cioccolato fuso, le scorze grattugiate dei limoni e un paio di cucchiai di succo di limone.
- Montate a neve gli albumi, incorporateli delicatamente al composto e versate tutto in uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.
- Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti e lasciatelo raffreddare nello stampo.
- Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
Caprese al cioccolato bianco
ultima modifica: 2016-05-22T09:53:48+02:00
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