La caipirinha [1] è un cocktail tipicamente brasiliano. Il termine deriva dal diminutivo della parola lingua brasiliana caipira che viene usato per designare gli abitanti delle zone rurali e remote del Brasile. In Brasile è servita nella maggior parte dei ristoranti ed è considerata una bevanda caratteristica del paese.
Ingredienti
- Lime 1/2
- Zucchero di canna 2-3 cucchiaini
- Cachaca 50 ml circa
- Ghiaccio tritato q.b.
Preparazione
- Versate lo zucchero in un bicchiere Old fashioned.
- Tagliate il lime in 4 e aggiungetelo nel bicchiere.
- Con l’aiuto di un pestello, pestate lo zucchero e la polpa del lime, in modo da spremere una parte di succo.
- Al momento di pestare il lime, fate attenzione alla buccia: cercate di non pestarla perché è piuttosto amara.
- Tritate grossolanamente del ghiaccio, riempite il bicchiere e completate versando la Cachaça.
- Mescolate delicatamente e servite.
Caipirinha
ultima modifica: 2013-07-03T20:59:10+02:00
da