Caipirinha

Caipirinha

La è un cocktail tipicamente brasiliano. Il termine deriva dal diminutivo della parola lingua brasiliana caipira che viene usato per designare gli abitanti delle zone rurali e remote del Brasile. In Brasile è servita nella maggior parte dei ristoranti ed è considerata una bevanda caratteristica del paese.

Ingredienti

  • Lime 1/2
  • Zucchero di canna 2-3 cucchiaini
  • Cachaca 50 ml circa
  • Ghiaccio tritato q.b.

Preparazione

  1. Versate lo zucchero in un bicchiere Old fashioned.
  2. Tagliate il lime in 4 e aggiungetelo nel bicchiere.
  3. Con l’aiuto di un pestello, pestate lo zucchero e la polpa del lime, in modo da spremere una parte di succo.
  4. Al momento di pestare il lime, fate attenzione alla buccia: cercate di non pestarla perché è piuttosto amara.
  5. Tritate grossolanamente del ghiaccio, riempite il bicchiere e completate versando la Cachaça.
  6. Mescolate delicatamente e servite.

Caipirinha ultima modifica: 2013-07-03T20:59:10+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*