Caesar Salad
La Caesar salad è una celebre insalata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale e vissuto a San Diego; nel 1924 Cesare apre e gestisce un ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata che diverrà molto famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.
Ingredienti
- Lattuga romana 4 cespi medi
- Pane casareccio 2 fette
- Parmigiano Reggiano a scaglie 100 gr
- Aglio 2 spicchi
- Worcestershire sauce 1 cucchiaino
- Uova 1
- Sale e Pepe q.b.
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Limoni succo 2 cucchiai
- Olio di oliva 150 ml
Preparazione
- Iniziate scegliendo le foglie più tenere e interne della lattuga romana; lavatele e asciugatele e affettatela.
- Tagliate il pane a fette alte 1 cm, eliminate la crosta e tagliatelo a quadretti; mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio (oppure frullate uno spicchio di aglio e unitelo all’olio) in una pentola antiaderente e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato.
- Proseguite preparando la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.
- Servite la Caesar Salad mettendo la lattuga sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di parmigiano reggiano e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta.
Caesar Salad
ultima modifica: 2013-09-13T08:12:14+02:00
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