Ingredienti
- 8 fette di pane francese
- 200 g di prosciutto [1] crudo di Parma [2]
- 1 meloncino
- 100 g di fragole
- 100 g di mozzarella fiordilatte
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Sgocciola la mozzarella, tagliala un po’ a cubetti e un po’ a fettine e lasciala scolare nel colino.
- Sbuccia il melone [3], elimina il nucleo centrale con i semi, taglia la polpa a pezzetti e trasferiscila in una ciotola.
- Aggiungi le fragole ben lavate e tagliate a pezzetti, la mozzarella, una spolverizzata di foglie di basilico, una macinata di pepe, sale, un filo di olio e mescola delicatamente.
- Abbrustolisci il pane nel forno già caldo (o sulla piastra) finché sarà dorato, ma senza farlo seccare. Condiscilo con un filo di olio, distribuisci sulle bruschette le fettine di prosciutto, l’insalatina alle fragole e servi in tavola.
Bruschette prosciutto di Parma e insalata [4] di melone
ultima modifica: 2013-06-19T15:03:18+02:00
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