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Bruschette prosciutto di Parma e insalata di melone

Ingredienti

  • 8 fette di pane francese
  • 200 g di prosciutto [1] crudo di Parma [2]
  • 1  meloncino
  • 100 g di fragole
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • 1 mazzetto  di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Sgocciola  la mozzarella, tagliala un po’ a cubetti e un po’ a  fettine e lasciala scolare nel colino.
  2. Sbuccia il melone [3], elimina il  nucleo centrale con i semi, taglia la polpa a pezzetti e trasferiscila  in una ciotola.
  3. Aggiungi le fragole ben lavate e tagliate a  pezzetti, la mozzarella, una spolverizzata di foglie di basilico, una  macinata di pepe, sale, un filo di olio e mescola delicatamente.
  4. Abbrustolisci  il pane nel forno già caldo (o sulla piastra) finché sarà dorato, ma  senza farlo seccare. Condiscilo con un filo di olio,  distribuisci sulle bruschette le fettine di prosciutto, l’insalatina  alle fragole e servi in tavola.

Bruschette prosciutto di Parma e insalata [4] di melone ultima modifica: 2013-06-19T15:03:18+02:00 da Carlo