L’epiteto “Bloody Mary [1]” viene associato a diversi personaggi femminili, storici o fittizi, soprattutto la regina Maria I d’Inghilterra (si veda Bloody Mary per le altre). Si ritiene che l’ispirazione per il cocktail [2] fu la star Hollywoodiana Mary Pickford, che in precedenza ebbe un cocktail [2] simile, consistente di rum, granatina e maraschino che portava il suo nome.
Ingredienti
- 6/10 di succo di pomodoro
- 3/10 di Vodka ghiacciata
- 1/10 di succo di limone
- Tabasco
- Worcestershire Sauce
- ghiaccio
- sale
- pepe
- 1 gambo di sedano (facoltativo)
- qualche filo di erba cipollina (facoltativo)
Preparazione
- Ponete nello shaker i cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro, la Vodka e il succo di limone.
- Agitate energicamente, con un movimento avanti-indietro, per una decina di volte.
- Versate il cocktail shakerato in un tumbler alto, quindi spolverizzate con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Aggiungete una goccia di Tabasco e una di Worcestershire Sauce; mescolate delicatamente con lo stir prima di servire.
- Se vi piace, potrete guarnire il Bloody Mary con un gambo di sedano o con qualche filo di erba cipollina.
Bloody Mary
ultima modifica: 2013-08-05T11:04:20+02:00
da