Bloody Mary

L’epiteto “Bloody Mary” viene associato a diversi personaggi femminili, storici o fittizi, soprattutto la regina Maria I d’Inghilterra (si veda Bloody Mary per le altre). Si ritiene che l’ispirazione per il cocktail fu la star Hollywoodiana Mary Pickford, che in precedenza ebbe un cocktail simile, consistente di rum, granatina e maraschino che portava il suo nome.
Ingredienti
- 6/10 di succo di pomodoro
- 3/10 di Vodka ghiacciata
- 1/10 di succo di limone
- Tabasco
- Worcestershire Sauce
- ghiaccio
- sale
- pepe
- 1 gambo di sedano (facoltativo)
- qualche filo di erba cipollina (facoltativo)
Preparazione
- Ponete nello shaker i cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro, la Vodka e il succo di limone.
- Agitate energicamente, con un movimento avanti-indietro, per una decina di volte.
- Versate il cocktail shakerato in un tumbler alto, quindi spolverizzate con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Aggiungete una goccia di Tabasco e una di Worcestershire Sauce; mescolate delicatamente con lo stir prima di servire.
- Se vi piace, potrete guarnire il Bloody Mary con un gambo di sedano o con qualche filo di erba cipollina.
Bloody Mary
ultima modifica: 2013-08-05T11:04:20+02:00
da
Commenti Recenti