Biscotti al Pan di zenzero

Biscotti al Pan di zenzero

Ricetta tipica dell’ Inghilterra, Nord America e paesi del Nord Europa, il viene preparato in special modo sotto le feste natalizie per confezionare omini, casette e soggetti natalizi in genere.

Ingredienti

  • Farina “00” 350 gr
  • Zucchero 160 gr
  • Burro 150 gr
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico
  • Miele 150 gr
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini rasi
  • Noce moscata in plvere 1/4 di cucchiaino
  • Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi
  • Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Coloranti alimentari a piacere
  • Zucchero a velo 150 gr

Preparazione

  1. In una capiente ciotola, o nel vaso del mixer setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti. Aggiungete anche il miele e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unite anche un uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla.
  2. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.
  3. Ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino, ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.
  4. Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume di un uovo e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo.
  5. Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare.
  6. Ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate a piacere i vostri di pan di zenzero.

Biscotti al Pan di zenzero ultima modifica: 2013-12-21T20:17:55+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*