La produzione della Birra [1] casalinga in Italia è ancora poco diffusa, ma forse non tutti sanno che esistono metodi e strumenti che possono aiutarci in questa pratica. La birra [1] che otteniamo è naturale, senza aggiunta di coloranti o conservanti artificiali e pertanto perfettamente genuina.
Inoltre dà molta soddisfazione poter servire una birra che abbiamo prodotto noi stessi e parenti e gli amici ne rimarranno piacevolmente sorpresi.
Ingredienti
- 5 kg di malto di orzo
- 30 litri di acqua
- 70/90 grammi di luppolo
Preparazione
- Macinare l’orzo, cuocendolo in acqua a circa 68° x 1 ora;
- Filtrare il composto così ottenuto (mosto) e farlo bollire con il luppolo per circa 1 ora.
- Al termine del procedimento, dopo che il mosto sarà raffreddato, aggiungere il lievito.
- Ora bisogna farlo fermentare per circa 1 settimana, per poi procedere all’imbottigliamento.
- Dopo circa 1 mese potremo finalmente bere la nostra birra.
Birra fatta in casa
ultima modifica: 2013-06-15T11:29:51+02:00
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