Bignè alla Nocciola
Questi golosissimi bignè alla crema di nocciola faranno un figurone sulla vostra tavola.
Per la ricetta della crema alla nocciola andate qui: CREMA ALLA NOCCIOLA.
Ingredienti
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120 ml di acqua
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120 ml di latte
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100 gr di burro
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1 pizzico di sale
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2 cucchiaini di zucchero
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140 gr di farina
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4 uova
Preparazione
- Far cuocere brevemente l’acqua con il latte, il burro, il sale e lo zucchero.
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Unire la farina tutta in una volta e mescolare energicamente la pasta in modo che si stacchi dal fondo.
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Lasciar “sfrigolare” la pasta, sul fondo della pentola si deve vedere uno strato bianco.
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Far raffreddare un pò la pasta e poi aggiungere le uova una alla volta (aggiungere il secondo uovo solo quando il primo si è ben amalgamato al resto).
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Scaldare il forno a 200 °C . Mettere la pasta in un sac à poche munito di bocchetta a stella.
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Spremere la pasta su teglie coperte di carta forno.
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Infornare e cuocere per 15-20 minuti fin quando i bignè avranno un bel colore nocciola.
- Una volta tolti dal forno praticare un piccolo foro sul fondo o sul lato di ogni bignè.
- Mettere la crema alla nocciola precedentemente preparata in un sac à poche con punta sottile e riempire i bignè.
- Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Bignè alla Nocciola
ultima modifica: 2013-07-21T03:54:24+02:00
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