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Bignè alla Nocciola

Bignè alla Nocciola

Questi golosissimi alla crema di faranno un figurone sulla vostra tavola.

Per la ricetta della crema alla nocciola andate qui: CREMA ALLA NOCCIOLA.

Ingredienti

  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 140 gr di farina
  • 4 uova

Preparazione

  1. Far cuocere brevemente l’acqua con il latte, il burro, il sale e lo zucchero.
  2. Unire la farina tutta in una volta e mescolare energicamente la pasta in modo che si stacchi dal fondo.
  3. Lasciar “sfrigolare” la pasta, sul fondo della pentola si deve vedere uno strato bianco.
  4. Far raffreddare un pò la pasta e poi aggiungere le uova una alla volta (aggiungere il secondo uovo solo quando il primo si è ben amalgamato al resto).
  5. Scaldare il forno a 200 °C . Mettere la pasta in un sac à poche munito di bocchetta a stella.
  6. Spremere la pasta su teglie coperte di carta forno.
  7. Infornare e cuocere per 15-20 minuti fin quando i bignè avranno un bel colore nocciola.
  8. Una volta tolti dal forno praticare un piccolo foro sul fondo o sul lato di ogni bignè.
  9. Mettere la crema alla nocciola precedentemente preparata in un sac à poche con punta sottile e riempire i bignè.
  10. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Bignè alla Nocciola ultima modifica: 2013-07-21T03:54:24+02:00 da Carlo
 

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