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Bastoncini di verdure in salsa di yogurt e pinoli

Ingredienti

  • 1 grossa zucchina
  • 1 patata gialla
  • 1 patata rossa
  • 1 grossa fetta di zucca
  • 120 g di pinoli [1]
  • 100 g di yogurt [2] greco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1/2 spicchio di aglio
  • salsa Tabasco
  • grissini ai semi di sesamo e di finocchio per accompagnare
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a bastoncini [3] nel senso della lunghezza.
  2. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente per 15 minuti, fino a quando risulteranno cotte ma ancora sode; scolatele, fatele raffreddare, quindi sbucciatele e riducetele a bastoncini di circa 1 x 5 cm.
  3. Sbucciate e tagliate nello stesso modo anche la zucca. Cuocete tutte le verdure [4] su una griglia caldissima per 7 minuti, rigirandole spesso affinché non si abbrustoliscano troppo.
  4. Nel frattempo tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente; appena si saranno intiepiditi, frullateli nel mixer insieme con l’aglio sbucciato, lo yogurt, una presa di sale, qualche goccia di Tabasco e un rametto di rosmarino ben lavato e asciugato.
  5. Servite le verdure tiepide in piattini individuali e completate con ciotoline di salsa di yogurt; decorate con ciuffetti di rosmarino e i rimanenti pinoli e accompagnate con i grissini ai semi di sesamo e di finocchio.

Bastoncini di verdure in salsa di yogurt e pinoli ultima modifica: 2013-06-18T09:33:56+02:00 da Carlo