Il banana [1] split [2], dessert a base di frutta e gelato [3], è uno dei dolci americani più diffusi e conosciuti al mondo e ne esistono moltissime varianti.
E’ composto da una banana tagliata longitudinalmente (da qui la parola inglese “split” che significa spaccatura) e coperta con tre palline di gelato (tradizionalmente panna, cioccolato e fragola) che vengono poi guarnite con panna montata, topping di fragola e cioccolato, ciliegie candite, granella di nocciole etc.
Ingredienti
- Banane, 1
- Gelato alla fragola, 1 pallina
- Gelato al cioccolato, 1 pallina
- Gelato alla panna, 1 pallina
- Cioccolato fondente, 80 gr
- Panna fresca, 150 ml
- Nocciole granella, q.b.
- Cioccolato scagliette, q.b.
- Ciliegie candite, 3
- Confettura di fragole, 2 cucchiai
Preparazione
- Per preparare la banana split iniziate a preparare i due topping: per quello al cioccolato tritate il cioccolato fondente con un coltello, fatelo sciogliere a bagnomaria e aggiungete circa 30 ml di panna scaldata in un pentolino mescolando di continuo.
- Passate con un colino 2 cucchiai di confettura di fragole per eliminare i semini ed ottenere così una purea. Montate la rimanente panna fresca.
- Tagliate a metà una banana per il lungo e disponetela su di un piatto ovale o a “barchetta”, disponetevi quindi una pallina di gelato alla fragola, una di gelato alla vaniglia e una di gelato al cioccolato.
- Decorate con i topping di fragola e cioccolato a piacere e con la panna montata. Guarnite infine la banana split con della granella di nocciole, scagliette di cioccolato e ciliegie candite.
Banana Split
ultima modifica: 2013-06-14T15:54:41+02:00
da