Banana Split

Banana Split

Il , dessert a base di frutta e , è uno dei dolci americani più diffusi e conosciuti al mondo e ne esistono moltissime varianti.
E’ composto da una banana tagliata longitudinalmente (da qui la parola inglese “split” che significa spaccatura) e coperta con tre palline di gelato (tradizionalmente panna, cioccolato e fragola) che vengono poi guarnite con panna montata, topping di fragola e cioccolato, ciliegie candite, granella di nocciole etc.

Ingredienti

  • Banane, 1
  • Gelato alla fragola, 1 pallina
  • Gelato al cioccolato, 1 pallina
  • Gelato alla panna, 1 pallina
  • Cioccolato fondente, 80 gr
  • Panna fresca, 150 ml
  • Nocciole granella, q.b.
  • Cioccolato scagliette, q.b.
  • Ciliegie candite, 3
  • Confettura di fragole, 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare la banana split iniziate a preparare i due topping: per quello al cioccolato tritate il cioccolato fondente con un coltello, fatelo sciogliere a bagnomaria e aggiungete circa 30 ml di panna scaldata in un pentolino mescolando di continuo.
  2. Passate con un colino 2 cucchiai di confettura di fragole per eliminare i semini ed ottenere così una purea. Montate la rimanente panna fresca.
  3. Tagliate a metà una banana per il lungo e disponetela su di un piatto ovale o a “barchetta”, disponetevi quindi una pallina di gelato alla fragola, una di gelato alla vaniglia e una di gelato al cioccolato.
  4. Decorate con i topping di fragola e cioccolato a piacere e con la panna montata. Guarnite infine la banana split con della granella di nocciole, scagliette di cioccolato e ciliegie candite.

Banana Split ultima modifica: 2013-06-14T15:54:41+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*