L’arrosto [1] di maiale [2] al latte [3] è una ricetta facile, da provare per cambiare dal solito arrosto [1].
Anche questa è adatta ai bambini….
Ingredienti
- 1,2 kg di arrosto di maiale
- 500ml di latte
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 dado
Preparazione
- Sminuzzate la cipolla, la carota e il sedano. In una pentola a pressione abbastanza capiente mettete un giro di olio d’oliva e soffriggete le verdure sminuzzate. Mettete in pentola l’arrosto e fatelo rosolare velocemente.
- Quando avrà preso un po di colore aggiungete il latte, il dado e, fino a coprire, acqua (con la pentola a pressione state attenti al segno di livello massimo, se aggiungendo l’acqua avete raggiunto il segno ma non avete completamente coperto l’arrosto, non fa niente).
- A questo punto chiudete la pentola e lasciate cuocere a fuoco alto. Non appena comincia a “fischiare” caricate 30 minuti e abbassate il fuoco. ( mi raccomando, ricordatevi di abbassare il fuoco altrimenti schizzerà latte dappertutto!!).
- Passati i 30 minuti, fate uscire tutto il vapore dalla pentola ( un metodo veloce è metterla sotto l’acqua fredda ancora chiusa).
- Riponete l’arrosto su un piatto di portata e rimettete la pentola con il sughetto sul fuoco ancora un po. Nel frattempo tagliate a fettine l’arrosto, spegnete il fuoco sotto al sugo e versate la salsina al latte sulle fette.
Arrosto di maiale al latte
ultima modifica: 2013-05-02T09:49:46+02:00
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