Arrosto al sale
L’arrosto al sale è un secondo piatto molto succulento e semplice da preparare. Si può realizzare con anticipo e vi garantirà il favore dei vostri commensali!
Ingredienti
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800 gr manzo filetto
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2 kg sale grosso
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q.b. timo
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q.b. salvia
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q.b. alloro
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3 rametti di rosmarino
Preparazione
- Pulite le erbe aromatiche, lavatele, asciugatele e tritatele finemente.
- Massaggiate la carne con il trito di erbe aromatiche, strofinandole leggermente su tutta la superficie e facendo in modo che aderiscano bene su tutti i lati.
- Prendete ora una teglia da forno con i bordi alti e più larga rispetto al taglio della carne di 2 cm per lato, versatevi uno strato di sale di circa 2 cm sul fondo.
- Disponete al centro del sale il filetto, copritelo completamente con il sale creando uno strato di circa 2 cm e cuocetelo in forno già caldo
a 200° (non ventilato) per circa 30 minuti: la carne così risulterà cotta all’esterno e ancora rosata al centro. - La regola è che per ogni 500 g di carne si consiglia una cottura in forno statico a 200°C per 20 minuti.
- Levate la teglia dal forno, spaccate la crosta di sale con la punta di un grosso coltello, trasferite la carne su un tagliere, togliete il sale rimasto
in superficie, affettatela e servitela.
Arrosto al sale
ultima modifica: 2016-05-15T16:12:57+02:00
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