Arista di maiale al forno
Si racconta che questo piatto abbia cambiato il suo nome nel 1430 durante un Concilio tenuto a Firenze a cui partecipavano anche dei prelati della Chiesa Greca. Ad una cena fu servita questa pietanza, che riscosse un grande successo tra i greci, i quali iniziarono a dire “àrista, àrista”, cioè “ottima, ottima”. Comunque si tratta di una ricetta facile da fare, e che sarà sicuramente apprezzata da tutti.
Ingredienti
Preparazione
- Formare un trito con carota, sedano e cipolla e farlo soffriggere in una pentola dai bordi alti con 3 cucchiai d’olio.
- Passate l’arista nel sale e nel pepe e fatela rosolare nella casseruola per 10 minuti, dorando tutta la superficie.
- Sfumate con un bicchiere di vino rosso, facendo attenzione che non si attacchi la carne sul fondo.
- Trasferite l’arista e il sughetto in una teglia da forno e infornate a 160°C per 1 ora circa, bagnando la carne durante la cottura con il brodo utilizzando il rametto di rosmarino, avendo cura che non si asciughi troppo.
- Servite l’arista tiepida e tagliata a fette sottili, cospargendola con il sugo di cottura.
Arista di maiale al forno
ultima modifica: 2013-07-28T05:37:31+02:00
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